Планы на осень: Cosmoscow

Единственная в России международная ярмарка современного искусства пройдет в Гостином Дворе с 11 по 13 сентября и с блеском откроет осенний арт-марафон.
Планы на осень: Cosmoscow

Несколько лет назад, когда в Москве еще не было Cosmoscow, формат арт-ярмарок, полюбившийся всем, кто когда-либо бывал на Art Basel, Armory Show, Frieze и FIAC, взывал к мысли о том, что в столице чего-то не хватает. Волну интереса к современному искусству и коллекционированию первой подхватила Маргарита Пушкина, основавшая Cosmoscow в 2010-м. Первый выпуск ее арт-ярмарки, трехлетний перерыв, и, наконец, второе рождение Cosmoscow, произошедшее осенью 2014 года, привели к тому, что в России гораздо серьезнее заговорили о современном искусстве.

Менее чем через месяц в Москве откроется новый выпуск ярмарки, на этот раз перебравшейся в здание Гостиного Двора. С 11 по 13 сентября там можно будет увидеть стенды ведущих галерей Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, а также зарубежных участников, среди которых – лондонские Blain Southern и Rosenfeld Porcini, цюрихская Barbarian и мадридская Galeria Javier Lopez. Важнейшими событиями программы станут выставка Collector’s Eye, благотворительный аукцион в пользу Фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», специальная экспозиция Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина, а также образовательная программа, организованная Московским музеем современного искусства.

Комментарии
Комментарии