6 правил эффективного отдыха

От правильного отдыха зависит наша жизнь. Накопившаяся усталость, стресс в путешествии негативно отразятся на здоровье, трудоспособности и карьере.
6 правил эффективного отдыха

От правильного отдыха зависит наша жизнь. Накопившаяся усталость, стресс в путешествии негативно отразятся на здоровье, трудоспособности и карьере. Психологи расскажут, как избежать этого и сделать отпуск максимально эффективным.

Планировать заранее

При правильном и заранее спланированном отпуске человек начинает отдыхать уже за два месяца до желанной даты, оставаясь при этом на работе. Об этом заявляет исследование, опубликованное в journal Applied Research in Quality of Life. Ученые задались вопросом, что полезнее – уезжать или оставаться дома.

Результаты опроса 1500 респондентов показали, что одним из несомненных преимуществ путешествия является его планирование и предвкушение, что иногда дает больший эффект, чем сам отдых.

«Перезагружать» мозг

Залог эффективного отдыха – кардинальная смена деятельности. Во время работы, особенно интеллектуальной, мозг устает намного быстрее всего остального тела. Мы не способны часами концентрироваться на одной проблеме – нам необходимы короткие, но регулярные перерывы. Но не рассчитывайте, что вам удастся отдохнуть, если, например, после долгого написания текста вы решили отвлечься на новости. Для мозга это будут похожие задачи. Пять минут общения с коллегами будут куда эффективней. Оставить технику дома Телефон и рабочая почта – главные враги полноценного отдыха. Где бы вы не находились – на пляже или на даче, решая рабочие проблемы, вы по-прежнему на работе. А значит, ваш мозг находится в состоянии постоянного стресса.

Такой отпуск приводит к проблемам со сном, плохой концентрации и потере мотивации. Cогласно результатам опроса, опубликованного в статье: «Vacationers Happier, but Most not Happier After a Holiday», работники, у которых не было необходимости постоянно быть на связи, чувствовали себя полностью отдохнувшими даже спустя две недели после выхода на работу. Сегодня многие работодатели запрещают брать работу на дом, тем более в отпуск.

Некоторые просто ограничивают доступ к рабочей почте, другие, как например, компания Bandwidth, под угрозой увольнения запрещают своим служащим связываться друг с другом по рабочим вопросам в нерабочее время.

Комментарии
Комментарии