Вокруг света за 37 лет

Как норвежец Гуннар Гарфорс посетил 198 стран, не увольняясь сработы. Бонус: 7 советов гуру путешествий тем, кто хотел бы пойти по его стопам.
Вокруг света за 37 лет

Как бы сильно каждый из нас ни любил путешествия, но с Гуннаром Гарфорсом нам, увы, не сравниться. 37-летний норвежец попал в Книгу рекордов Гиннесса, став самым молодым путешественником-любителем, объездившим весь мир. «Лента.ру» рассказывает историю норвежца, который побывал в 198 странах, не увольняясь с работы.Помешался на путешествиях

Гуннар путешествует с 17 лет. Тогда они с приятелем поставили себе задачу побывать в 13 странах Европы. Как позже рассказывал Гарфорс, в то время он просто помешался на этой идее.

Однако активно странствовать норвежец начал лишь в 2008 году, решив побывать в каждой стране мира. Уже за первый год путешествий на счету Гуннара оказалось 85 стран.

Колесить по Земле норвежцу удавалось, не увольняясь с работы на родине. Гуннар — генеральный директор Norwegian Mobile TV Corporation. Несмотря на высокую должность, по словам путешественника, решать многие рабочие вопросы он может дистанционно. Второе, что помогает любителю путешествий, — это множество национальных праздников и официальных нерабочих дней в Норвегии: «У нас есть пять недель оплачиваемого отпуска и примерно две недели праздников в течение года».

Так что все свои поездки Гуннар совершает исключительно по выходным и праздничным дням, это позволяет ему сохранить должность в компании.

Главное — быть решительным и экономным

Даже имея столько свободного времени, нужно решить еще и финансовый вопрос. Об этом путешественник говорит так: достаточно быть решительным и экономным. «Многие люди утверждают, что у них нет денег, но все дело в приоритетах и преданности делу, — объясняет Гарфорс. — Нужно лишь все спланировать. Можно переночевать на чьих-нибудь диванах бесплатно, используя сайты типа CouchSurfing. Вы получите не только бесплатную кровать, но и бесплатного гида, а может быть, и хороших друзей». Кроме того, Гуннар отправляется в поездки, как правило, налегке.

Одним из лучших «рецептов» успешного путешествия норвежец называет улыбку. «Вас могут внезапно пригласить на вечеринку, ужин или в горный поход, — поясняет он, вспоминая свои поездки. — Сейчас я улыбаюсь намного больше, потому что верю в то, что это работает. Недавно мне сказали, что я — открытка для счастья».

Комментарии
Комментарии