Квесты на открытом воздухе

Три очень разных, но одинаково популярных квеста, которые проходят в Москве в формате опен-эйр.
Квесты на открытом воздухе

Remote Moscow
Аудиопроменад; продолжительность: 100 минут; стоимость — 1500 р., 2000 р.; ближайшая дата: сб 22 августа, 13.00, 17.00; 16+; remote-moscow.ru

Что это такое: полуквест-полуспектакль, который начинается на кладбище, а заканчивается на крыше. Придумала его немецкая группа Rimini Protokoll — не последние в театральном мире люди, лауреаты многочисленных премий, экспериментаторы (ни в одном из их «спектаклей», к примеру, нет профессиональных актеров). Появившись в Берлине несколько лет назад, Remote X вирусно распространился по миру, так что теперь на толпу странновато ведущих себя людей в наушниках можно наткнуться в более чем в 20 крупных городах от Нью-Йорка до Бангалора. Московская версия появилась нынешней весной с легкой руки продюсера Федора Елютина, делавшего когда-то «Копов в огне».

На старте 50 человек надевают наушники и, следуя указаниям компьютерного голоса, идут по Москве. Голос-манипулятор будет заставлять их чувствовать себя то зрителями, то актерами. В полуторачасовую прогулку вместятся трапеза в монастыре и балетный урок на эскалаторе метро, игра в воображаемый баскетбол и политическая «демонстрация».

В отличие от большинства квестов, Remote Moscow не имеет отношения к экстриму или краеведению. Тут есть элементы флэшмоба, куда без него, но главное разворачивается в головах участников, вынужденных задуматься о внутренней свободе, влиянии искусственного интеллекта и других злободневных вещах.

Ударный момент: группа из 50 человек несется по одному из московских бульваров «задом наперед».

Кому будет интересно: прогрессивным театральным критикам, которые видят в Rimini Protokoll будущее театра. Возможно, и всем остальным, кто дочитал до этого места.

Как подготовиться: надеть удобные одежду и обувь.

Степень экстремальности: минимальная. Самый экстрим тут — фраза «Представьте свое мертвое тело», когда вы стоите над чьей-то заброшенной могилой. К участию допускаются пожилые, беременные и дети в слингах.

Особенности: в выходные бывают сеансы на английском.

Квест-альтернатива: в Москве пока не обнаружен.

Комментарии
Комментарии