Стоя вперед спиной: как будут летать пассажиры в недалеком будущем

Пассажиров хотят посадить лицом к лицу, спиной вперед, а то и вовсе заставить стоять. Кроме того, с кресел предлагается убрать подлокотники, откидывающиеся спинки, а из салонов - туалеты.
Стоя вперед спиной: как будут летать пассажиры в недалеком будущем

Лицом к лицу

В июле компания Zodiac Seats France, которая разрабатывает авиационные кресла для Boeing и Airbus, предложила изменить привычную рассадку пассажиров в салоне самолетов. Среднее сиденье они предлагают развернуть так, чтобы пассажир сел напротив людей, сидящих по бокам.

Представители компании заверяют, что это сделано для «рационального использования пространства». По их словам, новый нетрадиционный дизайн будет выгоден и для пассажиров, так как такая рассадка «увеличивает свободное пространство в области плеч и рук». Разработчики уверены, что их новый проект вызовет интерес у представителей авиаиндустрии.

Рост решает

Конкуренты французов в области разработки сидений американцы из B/E Aerospace изобрели регулируемое кресло, которое настраивается в зависимости от роста пассажира. Таким образом, утверждают инженеры, они решили проблему нехватки пространства для ног.

Сиденье работает как Робин Гуд, забирая лишнее пространство для ног у пассажиров с маленьким ростом и отдавая его высоким. Регулируют кресло бортпроводники: с помощью планшета они отодвигают сиденье назад, если там, например, сидит ребенок. Правда, чтобы все это нормально работало, разработчики предлагают добавить пункт в анкету регистрации на рейс, где пассажиры указывали бы свой рост.

В B/E Aerospace рассчитывают, что их изобретением заинтересуются все авиакомпании мира, так как «пора уже признать, что одинаковый подход ко всем пассажирам давно устарел».

Комментарии
Комментарии