5 способов сэкономить на международном роуминге

Как оставаться на связи, не рискуя разориться по возвращении домой?
5 способов сэкономить на международном роуминге

Способ первый. Пакеты и опции

Самое простое — подключить соответствующие опции у своего мобильного оператора. Это требует минимальных хлопот. Но, как и все самое простое, не решает полностью проблемы, и на деле может обернуться еще большими тратами. (Все данные ниже — на момент написания материала).

Например, в «Мегафоне» можно подключить опцию «Интернет за границей». Всего за 129 рублей (данные на июль 2015 года) — 10 мегабайт интернет-трафика во всех странах Европы, а за 329 рублей — 30 мегабайт. Цены вроде бы невысокие. Но на сколько хватит этих объемов трафика?

Самое неприятное в этих опциях — то, что система никак не дает знать, когда закончились оплаченные мегабайты. Даже если быть параноидально внимательным, все равно легко пропустить момент перехода на тариф 490 рублей за 1 мегабайт. Нелишне подключить еще одну опцию — «Отпуск-Онлайн», снижающую цену мобильного интернета до 19 рублей за 1 мегабайт. Правда, опция действует всего для 26 курортов мира (Таиланда и других стран Юго-Восточной Азии там нет).

В МТС цены примерно такие же — 300 рублей за 30 мегабайт при подключении опции «БИТ за границей» (600 рублей за 70 мегабайт или 1500 рублей за 200 мегабайт). В «Билайне» ситуация немного легче: 40 мегабайт роумингового мобильного интернета стоит 200 рублей, а когда лимит исчерпан, каждый последующий мегабайт до конца дня обойдется лишь в 5 рублей.

Комментарии
Комментарии