Август в Париже: где жить, что есть, куда ходить

Август - самое прекрасное время для знакомства с городом. Парижане отправились в отпуска на юг страны и Париж предоставлен туристам.
Август в Париже: где жить, что есть, куда ходить

Август, пожалуй, самое прекрасное время для знакомства со столицей Франции. Парижане отправились в массовые отпуска на юг страны, город предоставлен туристам, чье космополитическое общество делает Париж улыбчивым и дружелюбным более чем когда бы то ни было

Жить

Роскошный центр

Four Seasons Hotel George V — один из лучших отелей мира и истинное украшение парижского «золотого треугольника». 244 комнаты, ресторан с двумя звездами Michelin Le Cinq, превосходное спа и качество сервиса, после которого все остальное кажется недостаточным, — все это поддерживает международную репутацию отеля. Душа заведения — служба консьержей, которые знают о городе абсолютно все. Особая привилегия — возможность посетить винный погреб отеля. На глубине 14 метров, в бывшем карьере, камни которого служили для строительства Триумфальной арки, хранится более 50 000 бутылок лучших вин мира.

31, avenue George V

Живописный Монмартр

Terrass Hotel открылся вблизи Sacre Coeur в 1911 году, так что помнит голоса и тени Дали, Пиаф, Матисса и Ренуара. Сто с небольшим лет и пять поколений отельеров спустя отель пережил масштабную реновацию. Во всех 92 комнатах сохранили оригинальные ванные с плиткой «кабанчик», а на 7 этаже открыли ресторан, бар и террасу с панорамным видом на Париж.

12—14, rue Joseph-de-Maistre

По следам Оскара Уайльда

Последнее пристанище Оскара Уайльда и центр жизни светского общества Парижа в бурные 60-е, L'Hotel — самый маленький из пятизвездочных отелей города. Он расположен на левом берегу, неподалеку от бутиков и богемных местечек Сен-Жермен. Знаменитый дизайнер Жак Гарсия приложил руку к оформлению 20 номеров отеля, бара и ресторана. Дополнительные плюсы — собственный сад с фонтаном и эксклюзивная экскурсия по парижским местам, хранящим память Уайльда, с декадентским чаепитием в конце.

13, rue des Beaux-Arts

Есть

Молодые таланты

Рафинированный ресторан Hexagon одного из самых молодых шефов Парижа Матье Пако под сенью Трокадеро подает блюда высокой французской кухни так, словно они не имеют ни малейшего отношения к ее чопорному классическому имиджу.

Комментарии
Комментарии