Ялтинские каникулы: почему пора ехать в Крым

Славу «русской Ривьеры» этот город завоевал еще  век назад. С  тех пор про Ялту так  и говорят, даже когда ругают за  переполненные пляжи и  кусачие цены.
Ялтинские каникулы: почему пора ехать в Крым

На носу бархатный сезон, а, значит, пора покупать билеты и туры, которые стремительно теряют в цене, бронировать гостиницы и ехать на Черное море, в Ялту. Удивительное дело, но ни цены, ни толпы отдыхающих не отпугивают отпускников. Как и 100 лет назад, когда курорт превратился в «русскую Ривьеру», Ялта и сегодня лидирует в списке самых популярных курортов Крыма.

Южный берег полуострова, где расположена здравница, знаменит огромным количеством туристических аттракционов на любой вкус. Именно здесь расположено «Ласточкино гнездо» - легенда кинематографа, в котором снимали «10 негритят», «Человек-амфибия» и…несколько эпизодов «Полицейской истории-4» с Джеки Чаном. Также отсюда легко добраться до Воронцовского дворца, скал Симеиза и вершины Ай-Петри, откуда открывается головокружительная панорама окрестностей. Тем, кому для отличного отдыха даже выбираться на пределы курорта не надо, достаточно будет рыбных ресторанчиков с видом на море, где подают барабульку на сковородке и наливают пиво и погребов винзавода «Массандра».

Собираясь в Ялту, обязательно составьте список дел, которые нужно сделать за две недели отпуска. Конечно, подняться по канатной дороге на Ай-Петри, если получиться, пообедать в ресторане «Ласточкиного гнезда», прогуляться по Никитскому ботаническому саду, где экспозиция меняется от сезона к сезону, побывать на дегустации массандровского портвейна и провести день в аквапарке «Голубой залив». И не забудьте про базар, где торгуют сушеной и вяленой рыбой, медовыми персиками и знаменитым красным луком.

Комментарии
Комментарии