Куда поехать в бархатный сезон: гид по Коста-Браве

Здесь живописные скалы, высокие средиземноморские сосны-пинии и отличные пляжи, каждый второй из которых обладает соответствует международным экологическим стандартам.
Куда поехать в бархатный сезон: гид по Коста-Браве

Бланес

Природа не пожалела для одного из древнейших городов в Испании самых ярких красок, а для его пляжей – мягкого золотого песка. Все четырехкилометровое побережье Бланеса – сплошь песчаное, изрезанное кое-где живописными скалистыми бухтами. Придите ранним утром в порт, чтобы увидеть бойкую торговлю на самом большом рыбном рынке на побережье Коста-Бравы, а ближе к вечеру заберитесь на обзорную площадку скалы Са Паломера, чтобы рассмотреть оттуда в подробностях бухту Бланеса и сам город.

Л'Эстартит

Когда-то Л’Эстартит был небольшой рыбацкой деревней, которая в середине XX века превратилась в солидный европейский курорт. Город славится своими пляжами. Особенно хорош 4-километровый Палс, который находится в заповедной зоне и считается самым красивым местом на побережье. А в нескольких километрах от берега расположены заповедные острова Медес – отличный спот для любителей дайвинга. Из бухты к островам несколько раз в день отправляются катера с прозрачным дном и даже подводная лодка.

Комментарии
Комментарии