7 природных чудес на Канарах

Самые интересные памятники и достопримечательности на вулканических островах, сотворенные самой природой.
7 природных чудес на Канарах

Лас Крусес де Мальпике (Las Cruces de Malpique), Ла Пальма

Около самой северной точки острова Ла-Пальма, на дне Атлантического океана, находится настоящее подводное кладбище. В 1570 году пираты напали на корабль, на котором плыли 40 священников-иезуитов. Во время схватки капитан судна предложил монахам взять в руки оружие и обороняться вместе с командой. Но они отказались, сказав, что будут помогать раненым и молить Бога о спасении.

Когда корабль захватили пираты-протестанты, они потребовали священников отказаться от католической веры, но те предпочли смерть вероотступничеству. В память об их подвиге, местные жители установили на дне сорок каменных крестов.

В конце XX века ЮНЕСКО объявило этот мемориальный комплекс природным резерватом, который демонстрирует баланс взаимодействия природы и человека. Захоронение привлекает каждый год тысячи любителей дайвинга, но лишь немногим удается посмотреть на эти мистические места, так как погрузиться на глубину 25 метров можно только в солнечную и безветренную погоду.

Как найти: Лас Крусес де Мальпике находится в самом начале шоссе ла Коста эль Фаро, недалеко от знаменитого маяка Фуэнкалиенте (Fuencaliente Lighthouse), который обозначает самую южную часть острова.

Комментарии
Комментарии