Самые вкусные фестивали сентября

Самые интересные и колоритные праздники сентября, посетив которые, вы перестанете жалеть, что отложили отпуск до осени.
Самые вкусные фестивали сентября

Если вы не успели как следует отдохнуть летом и очень по этому поводу горюете, считая, что пропустили все самое интересное, то совершенно напрасно. У вас еще есть возможность набраться ярких впечатлений. Мы нашли самые интересные и колоритные праздники сентября, посетив которые, вы точно перестанете жалеть, что отложили отпуск до осени.

Конечно, разнообразных праздников в сентябре - больше сотни: и осеннее равноденствие, и еврейский Новый Год (и эфиопский, кстати, тоже), и много чего еще. Но мы выбрали праздники и фестивали, которые отражают дух тех стран, в которых проводятся, являются их, так сказать, визитными карточками. Кроме того, на каждом из этих праздников, пользующихся любовью как местных жителей, так и туристов, всех желающих непременно накормят разными вкусностями.

Как насчет лучшей в мире пиццы? Или вам больше по душе дегустация сыра? Или, скажем, вина? Выбирайте свой сентябрьский фестиваль.

Фестиваль пиццы в Неаполе

1 сентября в Неаполе, на родине пиццы, стартует главный фестиваль пиццы в мире под названием Пиццафест (Pizzafest). Фестиваль длится 11 дней, за это время посетители успевают перепробовать огромное количество вариантов этого традиционного итальянского блюда (на сегодняшний день в Италии известно около 2000 видов пиццы). Разумеется, главной пиццей фестиваля является классическая Маргарита. Но можно попробовать и абсолютно новые и необычные сочетания, включая десертные. К слову, билет на мероприятие стоит всего несколько евро, а пиццы за время фестиваля съедается несметное количество. Одним из самых ярких мероприятий фестиваля становится конкурс на почетное звание лучшего пиццайоло мира.

Фестиваль цветов в Аалсмеере

В начале сентября Голландия проводит ежегодный парад цветов (в этом году он стартует 5 сентября).

Начинается он в Аалсмеере в 8:30 утра и привлекает сотни тысяч посетителей. Парад цветов - это процессия длиной в два километра. Ее главные участники - цветы (числом более миллиона), проплывающие в двадцати огромных передвижных лодках и 30 роскошно украшенных машинах. На время парада все окрестности также украшаются цветами, вплоть до домов и заборов.

Комментарии
Комментарии