Выходные в Батуми: чем заняться в городе мечты

Добраться до моря - лучший план на выходные. Полный список того, что можно успеть в Батуми за два выходных дня, если не лениться.
Выходные в Батуми: чем заняться в городе мечты

Успеть за 48 часов

Если вы ищете место у моря, где чувствуешь себя как дома, вам нужно приехать в Батуми. Город дает забытое ощущение детства. Здесь есть все что нужно из вашего прошлого плюс бескрайние горизонты будущего, аж за море к небу. Милые старые дворики с волнующими запахами еды и сохнущим бельем (одесские?.. тбилисские?.. здесь их называют итальянскими). Сталинский ампир, торжественный, как ВДНХ. Много рудиментарного соцнаследства. Огромные дома-кварталы, в постперестроечное время претендовавшие быть элитными, наполовину пустуют и выглядят заброшенными. Свежая современная архитектура диктует новую эстетику, но почему-то кажется игрушечной. Впечатление такое, что если у дома нет фасада, подсмотренного в диснеевском мультике, то наверняка на тридесятом этаже есть вращающееся мини-колесо обозрения, выполненное в виде циферблата, а еще кажется, что его рисовали не скучные архитекторы, а сразу все герои сериала «Теория большого взрыва». Похоже на архитектурное буриме. Постройки милые и добрые, хотя действительно выглядят чудаковато. Но для курорта это скорее комплимент.

Весь этот фантазийный микс тонет в буйной субтропической зелени и сверкает на ныряющем в Черное море закатном солнце. Кулисами, как в игре «морской бой», выступают горы. Все жители, как будто прошедшие кастинг в актерских агентствах, говорят с вами без субтитров, с радостью окружают теплом и заботой. Скорей всего, еще не закончив свой отдых, вы уже начнете планировать, с кем и когда собираетесь приехать сюда снова, где будет лучше остановиться и кого захочется в первую очередь проведать. А вернувшись из отпуска, в рассказах часто будете сбиваться и говорить: «А у нас в Батуми…»

Комментарии
Комментарии