8 фактов о туриндустрии Крыма

Кто и как отдыхает в Крыму этим летом.
8 фактов о туриндустрии Крыма

Прошлый туристический сезон оказался для Крыма провальным: полуостров посетили лишь 2 млн отдыхающих, что вдвое меньше, чем до присоединения к России. Этот год стал более удачным: с начала года до середины августа полуостров принял 2,8 млн туристов. «Секрет» узнал, как проходит курортный сезон в Крыму этим летом.

В начале августа ситуация на Керченской переправе обострилась: почти 8 000 автомобилей 15 часов ждали погрузки на паром в Крым. Среднее время ожидания переправы этим летом составило от 3 до 7 часов. Иногда места в очереди даже продаются: цена варьируется от 2 000 до 10 000 рублей. В прошлом году пик также пришёлся на август — тогда 3 500 автомобилей стояли в очереди более суток. Льготы на проезд без очереди получили блокадники Ленинграда, дети с инвалидностью, сотрудники транспортной прокуратуры, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

По сравнению с прошлым годом, стоимость аренды жилья в Крыму в курортный сезон выросла в среднем на 20%. Цена на квартиру в 15–20 минутах от моря начинается от 1500 рублей в сутки. Рост цен объясняется нехваткой временного жилья — по всему полуострову официально насчитывается только 770 отелей, гостиниц и санаториев. Кроме того, на ценах сказывается привычка собственников съёмного жилья привязывать цены к доллару.

Комментарии
Комментарии