Где отдохнуть на российских просторах

На снижение курса национальной валюты моментально отреагировал рынок туристических услуг: спрос на путевки за рубеж упал в России практически до нуля.
Где отдохнуть на российских просторах

«Никто ничего уже не покупает», — так охарактеризовала ситуацию пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Кроме того, по ее словам, россияне стали отказываться от ранее оплаченных туров. Если в предыдущие дни люди пытались как-то вписаться в намеченный бюджет, то очередное падение рубля сделало эти попытки бессмысленными.

К слову, тенденция переориентации россиян на более дешевые туры и отказа от поездок за рубеж в пользу отдыха на Родине наметилась уже давно. По данным Росавиации, пассажиропоток на международных чартерных рейсах из Москвы в первом квартале 2015 года снизился почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Неделю назад, 17 августа, в ходе рабочей поездки в Крым Владимир Путин провел заседание президиума Государственного совета, посвященное развитию внутреннего и въездного туризма в России. Президент отметил, что необходимо сделать все, чтобы отдых россиян внутри страны был доступным, а также призвал повышать привлекательность нашей страны для зарубежных туристов. «Убежден, что при грамотном, заинтересованном, современном подходе у нас есть все возможности для превращения туризма в конкурентоспособную, эффективную отрасль российской экономики. И наша задача — использовать эти возможности с максимальной отдачей», — сказал Путин, добавив, что это возможно лишь при комплексном подходе. Президент также уточнил, что несмотря на то, что рынок внутреннего туризма долго оставался в стагнации, сейчас ситуация «постепенно, медленно, но все-таки меняется».

Комментарии
Комментарии