10 самых комфортных городов

Сравнительный анализ 140 городов мира, составленный на основе многих важных факторов: образования, уровня развития торговли и транспортной системы и других.
10 самых комфортных городов

Города так разительно отличаются друг от друга, что сравнивать их — занятие весьма неблагодарное. Тем не менее, различного рода рейтинги составляются сплошь и рядом. Но, пожалуй, самым полезным остается ранжирование городов мира по комфортности проживания. Рейтинг был составлен исходя из многих важных факторов, а именно — качества здравоохранения и образования, уровня развития торговли и транспортной системы, уровня преступности и угрозы конфликтов и даже температуры воздуха.

Данные, используемые в рейтинге, основаны на общедоступной информации, которая была тщательно изучена и проанализирована. При подготовке отчета использовались данные международных и национальных статистических институтов, а также экспертных организаций. В данном выпуске исследования представлен сравнительный анализ 140 городов мира. Как правило, лучшие для жизни города мира по версии The Economist Intelligence Unit представляют собой средние городские агломерации в экономически развитых странах с низкой плотностью населения, таких как Австралия, Канада, Новая Зеландия. Сравнительно низкие показатели крупных мегаполисов типа Лондона, Нью-Йорка, Парижа и Токио обусловлены высокими рисками в области безопасности, связанными с повышенным уровнем преступности и другими угрозами, а также высокой нагрузкой на инфраструктуру. Впрочем, эти недостатки отчасти компенсирует более высокий уровень заработной платы, широкие экономические возможности, насыщенная культурная жизнь и выгодное расположение.

10. Хельсинки, Финляндия

Хельсинки — самый крупный город в Финляндии, с с населением более чем в полмиллиона жителей. По московским меркам это совсем немного, поэтому он стабильно входит в список самых комфортных городов мира. Комфортно там не только местным жителям, но и туристам. Их там встречают очень дружелюбно, благо посмотреть там есть на что — уникальный стиль архитектуры «северный модерн» и множество других достопримечательностей.

Комментарии
Комментарии