Как живут женщины, переехавшие из  России в  Индию

Жительницы Индии рассказали нам  об удивительных традициях, искренней любви к  болливудским фильмам и  вездесущих специях.
Как живут женщины, переехавшие из  России в  Индию

— Почему вы уехали именно в Индию?

Блогер SYIROEJKINA:

Мы не уехали, это просто длинное путешествие. Впервые приехали сюда года четыре назад. Никакой особой причины не было. Просто выбрали эту страну для длинного отпуска: жили в основном у моря, в Гоа, ездили в соседние штаты на арендованном байке. Потом, через год или два, решили вернуться и хорошенько поездить по стране, более осознанно. Увидеть и рассмотреть. Сейчас мы опять здесь. Живём, ездим много, в основном на автобусах. На мотоцикле гораздо интереснее, но долго и теперь уже дорого. Есть такая поговорка: «В Индию один раз не ездят» — вот это про нас, видимо. Хотя речи о переезде «навсегда», конечно, нет.

Блогер TTSHKA:

Я уехала в Индию по любви. Однажды приехала сюда на свадьбу друзей и попала в руки к будущему мужу — оказалась единственным на тот момент постояльцем в его гестхаусе. Всё быстро стало ясно, и спустя восемь месяцев я сменила страну проживания. Мы счастливы в браке уже больше четырёх лет и воспитываем двух дочек.

— Какую главную ошибку совершают те, кто приезжают в Индию в первый раз?

Блогер SYIROEJKINA:

Слишком многого ждут и идеализируют страну. Запоминают дорогу из Мумбайского аэропорта к гостинице — а она обычно шокирует: через грязь и трущобы — и потом не могут избавиться от первого впечатления :) Когда так, обычно и не возвращаются.

Блогер TTSHKA:

Судят о стране по первому впечатлению. Некоторые туристы приезжают в Индию за красивыми храмами, безлюдными пляжами, экзотическими фруктами и йогой. Всё остальное кажется им смесью грязи, нищеты, охочих до ваших денег местных жителей, хаоса и антисанитарии. На самом деле всё далеко не так. Представьте себе, если бы Россию судили по алкоголикам, распивающим на каком-нибудь вокзале третью бутылку водки.

Комментарии
Комментарии