10 вещей, которые не стоит делать в Берлине

Туристический Берлин практически не связан с Берлином настоящим, поэтому ради приятных и верных впечатлений от города некоторых вещей во время путешествия лучше избегать.
10 вещей, которые не стоит делать в Берлине

1. Не уходить далеко от центра

Если вы приехали в Берлин ненадолго, то вполне можете ограничиться знакомством с центральным районом Митте. Но если у вас есть время и желание увидеть настоящее лицо города, географию прогулок придется расширять. Районы Берлина разительно отличаются друг от друга: Шарлоттенбург — воплощение классического Западного Берлина, исторически неблагополучные Кройцберг и Нойкёльн уже давно стали модными, а район Веддинг только набирает популярность, поэтому посещение, например, концерта в фортепианной мастерской Piano Salon Christophori там легко может стать ярким впечатлением от поездки.

2. Задержаться на площади с фонтаном «Нептун»

Площадь с фонтаном «Нептун» рядом с телебашней — стопроцентно не то место, где стоит задерживаться надолго, иначе вы рискуете испортить себе настроение. В лучшем случае к вам привяжутся бесцеремонные попрошайки, в худшем — могут обокрасть. Если очень хочется перевести дух и посидеть где-нибудь на воздухе, дойдите до поляны, которая находится через реку от Музея Боде. Там устройтесь в шезлонге в баре Ampelmann или возьмите напитки с собой и садитесь прямо на траву.

3. Провести весь отпуск на танцполе

Берлин по праву считается столицей электронной музыки, но если вы приезжаете сюда исключительно потусоваться, то упускаете много интересного. Не пренебрегайте дневными развлечениями — спокойной прогулкой в Ботаническом саду, где можно покормить и погладить оленей, барбекю в скверике с видом на купол синагоги или походом в небольшой кинотеатр B-warelladenkino (Gärtnerstr. 19).Если вы все же настроены пойти в клуб, то не примыкайте к праздно шатающимся по Warschauer Strasse группкам пьяных туристов и европейских студентов, приехавших по обмену, — исследуйте клубы с лучшей электронной музыкой, например Humboldhain, Ritter Butzke или Stattbad Wedding.

Комментарии
Комментарии