5 лучших спектаклей сентября

Возьмите за правило раз в месяц ходить в театр. Какие спектакли обязательны к просмотру в сентябре — в нашем традиционном обзоре.
5 лучших спектаклей сентября

«Кому на Руси жить хорошо»

«Гоголь-центр»


Это самый амбициозный проект Кирилла Серебренникова и главная театральная премьера сентября. Герой культурной Москвы и враг всех регрессивно настроенных граждан перевел поэму Некрасова «Кому на Руси жить хорошо» на язык нового искусства. В версии «Гоголь-центра» путешествие по стране с целью поиска счастливого человека организовали мужички из современной деревни. В злободневности ими увиденного сомневаться не приходится: как ни крути, а история русского рабства до конца еще не написана.

Чтобы сегодняшние деревенские реалии выглядели совсем достоверно, Серебренников и его команда поехали в экспедицию по Ярославской области. Кроме имения самого Некрасова, побывали в музеях, поговорили с местными жителями. Ответ на главный вопрос классика «Кому живется весело, вольготно на Руси?» ожидается честный. В спектакле заняты все первачи труппы: Никита Кукушкин, Филипп Авдеев, Александра Ревенко, Екатерина Стеблина — и одна приглашенная звезда — прима МХТ имени Чехова Евгения Добровольская.

Комментарии