8 лучших городов для велотуризма

Самые живописные и удобные места на карте для любителей крутить педали.
8 лучших городов для велотуризма

Что может быть увлекательнее, чем изучение незнакомых городов на велосипеде? Передвигаясь на машине, вы не успеваете рассмотреть красивые здания, пешие прогулки могут быть слишком утомительны, да и на своих двоих далеко не уйдешь, а вот велосипеды — совсем другое дело! Кроме того, сейчас во всех странах мира проводится активная социальная политика по развитию велосипедной культуры, так число идеальных для велотуристов городов год от года будет только расти.

Мы решили вспомнить несколько точек на карте, которые уже сейчас носят гордое звание bike-friendly.

АМСТЕРДАМ, ГОЛЛАНДИЯ

Ни один другой город планеты не мог открывать этот список: бесспорная велосипедная столица мира — это Амстердам. Он словно создан для того, чтобы передвигаться по нему на двух колесах. Это невероятно, но 40% всего городского трафика составляют здесь именно велосипедисты, для которых в столице Нидерландов созданы все необходимые условия: выделенные полосы для движения, светофоры, специальные охраняемые парковки, навесы для защиты железных коней от непогоды и, конечно, самые живописные маршруты вдоль многочисленных набережных.

КОПЕНГАГЕН, ДАНИЯ

Почти половина жителей Копенгагена добирается до работы или учебы на велосипеде. В этом городе зарегистрировано велосипедов больше, чем количество проживающих здесь человек. Кроме того, в Дании существует Велосипедное посольство. Нужны ли еще аргументы в пользу того, что Копенгаген заслуживает право называться одним из самых bike-friendly городов мира? А они есть — ежегодно королевство тратит от 20 до 30 миллионов долларов на развитие велосипедной инфраструктуры — новых дорожек, парковок, светофоров. Кроме того, туристы в Копенгагене могут взять общественные велосипеды абсолютно бесплатно, для этого лишь нужно оставить залог, который вам вернут после окончания велопрогулки.

Комментарии
Комментарии