Выходные в стране: куда поехать отдохнуть в субботу и воскресенье

Корабли в Санкт-Петербурге, а самолеты в Жуковском.
Выходные в стране: куда поехать отдохнуть в субботу и воскресенье

Каждые выходные в нашей стране проходят десятки выставок, ярмарок, фестивалей и других мероприятий. Одни вызывают интерес лишь узкого круга посвященных, к другим же приковано внимание всей страны. «Лента.ру» выбрала те события, ради которых стоит поехать на уик-энд в другой город.

«Крылья Тавриды» над Жуковским

Международный авиационно-космический салон (МАКС) входит в список крупнейших мировых авиафорумов. Одна из его главных целей — демонстрация российских высоких технологий, так что любителям современной авиации и техники ехать сюда строго рекомендуется.

В 2015 году на МАКС посетителям покажут самые современные образцы военной и гражданской авиатехники и тренажеры для управления самолетами. Гостей мероприятия ждут показательные полеты «Русских Витязей», «Стрижей», «Соколов России» и «Беркутов». В небо над Жуковским поднимется новая российская пилотажная группа «Крылья Тавриды».

Когда: 25-30 августа.Где: Московская область, Жуковский.Цена: от 850 рублей.

Морской фестиваль в Ораниенбауме

В эти выходные пушечные залпы брига «Триумф» откроют традиционный Ораниенбаумский морской фестиваль. В программе мероприятия — соревнования на яхтах и катамаранах, детская гонка и состязания по виндсерфингу.

Организаторы обещают захватывающие выступления аквабайкеров и спасательных служб. Студия реконструкции «Силуэт» представит шоу «Абордаж», а возле морского вокзала откроется выставка образцов морской техники: яхты, яхтенная экипировка, лодки, комплектующие и другие товары.

Любители пеших прогулок смогут принять участие в открытом состязании по финской ходьбе «Морская миля».

Также планируется концертная программа, выездные мастерские, аттракционы и развлечения на интерактивных площадках для взрослых и детей.

Когда: 29-30 августа.Где: Санкт-Петербург, Петродворцовский район, город Ломоносов.Цена: бесплатно.

Комментарии
Комментарии