5 советов для первой поездки в Копенгаген

Анастасия Чибисова, продюсер GQ и поклонница Копенгагена, назвала нам места, без которых впечатление от столицы Дании будет неполным.
5 советов для первой поездки в Копенгаген

Пообедать на рынке Torvehallerne

На этом огромном, стильном рынке, построенном в 2011 году, можно найти все, что душа пожелает, попробовать местных деликатесов, недорого пообедать или выпить кофе, например, в Coffee Collective (чашка черного кофе обойдется примерно в 80 крон, но он того стоит) с датской коричной булочкой Kanelsnegle из пекарни Lauras Bakery.

Frederiksborggade 21, +45 70 10 60 70

Выпить в Ruby Bar

Полусекретное место находится прямо под грузинским посольством; вход в здание — общий, так что, просто прогуливаясь мимо, вы вряд ли обратите на него внимание. А зайти в «Руби» стоит обязательно: гид по барам World’s Best Bars называет его «скандинавской Меккой» для любителей коктейлей. Похожий на огромную квартиру бар оформлен не без юмора: на двери туалета красуется портрет Елизаветы II, сидящей на унитазе, а в уборных звучат выступления английских комиков.

Nybrogade 10, rasmus@rby.dk; +45 3393 1203

Затеряться в Королевском саду Kongens Have

Самый старый парк Копенгагена — отличное место для прогулок: красивые аллеи, скамейки, газон, на котором можно устроить пикник, посмотреть розарий. Вход в Королевские сады, в отличие от Тиволи, бесплатный. Если вы путешествуете без детей и не любите туристической лихорадки, советуем отправиться именно в Королевский сад. Кстати, там можно вкусно пообедать в ресторане Orangeriet

Gothersgade 11, +45 33 95 42 00

Комментарии
Комментарии