9 театральных событий осени

Русский истерн, ощипанный ангел, мокрые зрители и Гамлет-Шерлок: спектакли и фестивали, которые совершенно точно нельзя пропустить.
9 театральных событий осени

«Северная одиссея»

Когда: с 18 сентября

Где: РАМТ

Нарты, собаки, комиссары, кажется, что дело происходит лет сто назад, и вдруг — видеомагнитофон у мужиков, а рядом — «императорские стрельбы». Петр Луцык и Алексей Саморядов в своем сценарии «Северная одиссея» придумали (или записали все-таки?) эксцентрику девяностых годов прошлого века. Режиссер Екатерина Гранитова увидела в этом, так и не ставшем фильмом, сценарии «истерн об авантюрном духе русских людей». Музыку пишет Петр Налич. Будет весело и страшновато.

Фестиваль Dance InVersion

Когда: 20 сентября — 24 ноября

Где: Большой театр (Новая сцена), Музыкальный театр им.Станиславского и Немировича-Данченко, Центр имени Мейерхольда, РАМТ

На этот фестиваль современного танца приезжают театры со всех концов света. Здесь и юная выбритая наголо южноафриканка, поставившая «на себя» «Кармен» и заражающая зал энергией подросткового бунта, и дуэт-дуэль двух грандов национальных танцев («Торобака», где выясняют отношения танцовщик фламенко Исраэль Гальван и мэтр индийского танца катхак Акрам Хан), и чешские вариации на тему «Алисы в стране чудес» («Безумная чашка чая», с хитрым сплетением танца и цирка). Начинается же фест виртуозным французским хип-хопом (Rouge), а заканчивается аргентинским танго, которое поставил бельгиец («Милонга»).

Комментарии
Комментарии