Где можно посмотреть на Москву с высоты птичьего полета

10 смотровых площадок Москвы, с которых можно увидеть всю красоту российской столицы.
Где можно посмотреть на Москву с высоты птичьего полета

1. Смотровая площадка на Воробьевых горах

Самое популярное и наиболее посещаемое место. Отсюда открывается широкая панорама города в любое время дня и ночи и в любое время года, к тому же – абсолютно бесплатно. Смотровая площадка появилась в 1949-1953 годы во время строительства МГУ. Это самая высокая точка Воробьевых гор – около 80 метров над уровнем Москвы-реки. Здесь есть и смотровые бинокли, так что даже если у вас не 100%-ное зрение, вы все равно сможете увидеть всю красоту города.

Со смотровой площадки Воробьевых гор можно разглядеть здания исторического центра, многочисленные церкви и колокольни, спорткомплекс «Лужники», дома на Новом Арбате, знаменитые сталинские высотки, ММДЦ «Москва-Сити» и многое другое.

2. Москва-Сити

Современный комплекс небоскребов «Москва-Сити» включает в себя башню «Империя». Здесь-то и располагается еще одна смотровая площадка, откуда хорошо видны Академия наук, МГУ, Храм Христа Спасителя, Останкинская башня, Белый Дом Правительства и многие другие достопримечательности города. Подъем на высоту происходит на скоростном лифте со скоростью 7 м/с. Если прийти сюда вечером, то можно увидеть потрясающие закаты. Устраивайте свидания или просто любуйтесь красотами столицы.

В будние дни экскурсии проводятся каждый час с 18:00 до 23:00 (в 22:00 без экскурсовода), а в выходные – каждый час с 11:00 до 23:00. Стоимость посещения – 700 рублей для взрослого и 400 рублей для детей. По выходным до 14:00 стоимость – 500 рублей.

Еще одна башня делового центра - «Федерация». Она состоит из двух высоток - башен «Запад» и «Восток», где расположено нескольких мест для осмотра столицы.

3. Останкинская башня

Раньше посетить смотровую площадку Останкинской телебашни могли не многие – в основном элита и зарубежные гости. Сегодня это место доступно любому за определенную плату. Но учтите, что в дождь и сильный ветер открытая смотровая площадка, которая находится на высоте 340 метров, может быть закрыта для посещения. Впрочем, есть еще и застекленная на высоте 337 метров. А еще тут есть стеклянный пол – так что это развлечение для настоящих смельчаков!

Комментарии
Комментарии