Острова дешевле квартир

На что обратить внимание при покупке частного острова.
Острова дешевле квартир

Деньги обесцениваются на глазах, жить в условиях доминирования культуры потребления становится сложнее, и все отчетливее дает о себе знать соблазн бросить все и где-нибудь спрятаться. О том, куда уехать из столицы патриотам, «Газета.Ru» уже писала. Теперь настало время радикальных мер. Новый материал отдела недвижимости для тех, кто созрел для покупки собственного острова.

Идея только на первый взгляд кажется странной и неосуществимой. На самом деле многие квартиры в Москве стоят дороже, чем личный остров. По данным международной консалтинговой компании Knight Frank, цены на частные острова начинаются от $30 тыс. за небольшие в Канаде и достигают $60–70 млн за острова на Багамах и Филиппинах или $100 млн в Мексике.

При этом 65% частных островов в мире стоят дешевле $500 тыс. — это минимальный бюджет для покупки элитного жилья в Москве. А купить остров рядом с Канадой можно, продав квартиру эконом-класса в Подмосковье.

Однако лишь 5% от общего числа частных островов в мире считаются качественной недвижимостью: это объекты с хорошей транспортной доступностью, обеспеченные электричеством и канализацией, относящиеся к странам со стабильным политическим режимом и имеющие развитую медицину. Поэтому выбирать нужно аккуратно, а в целях безопасности стоит обратить внимание и на то, бывают ли в присмотренном районе землетрясения, и если да, то какой силы.

«Покупка частного острова – это весьма эмоциональное приобретение, нередко меняющее последующую жизнь покупателя, — говорит юридический консультант Oracle Legal Case Management Александр Лапидус.

Комментарии
Комментарии