Главные события сентября

Пятый фестиваль путешествий в «Шереметьево», объекты культнаследия, выставленные на торги и другие интересные выставки и фестивали сентября, на которые стоит обратить внимание.
Главные события сентября

Выставка «Кузькина мать» в «Манеже»

Выставка «70 лет атомной отрасли. Цепная реакция успеха» с 1 сентября проходит в Москве. В экспозиции представлены макеты реакторов, подводных лодок и атомных ледоколов, а также макет термоядерной авиационной бомбы АН602, известной многим как «Кузькина мать» или «Царь бомба». Это самое мощное взрывное устройство за всю историю человечества и главный аргумент Никиты Хрущева в период гонки вооружений. Среди других экспонатов — документы, связанные с главными событиями в истории советского «атомного проекта», личные вещи основателей отрасли, макеты специзделий, карты и инсталляции.

Когда: с 1 сентября

Где: Москва, ЦВЗ «Манеж»

Сколько стоит: от 50 до 250 рублей

Мультимедийная выставка работ Микеланджело

Новая мультимедийная выставка «Микеланджело. Сотворение мира» 5 сентября откроется в Центре дизайна Artplay. Москвичи и гости столицы увидят проекцию знаменитых фресок Сикстинской капеллы — роспись потолка и «Страшный суд», которые оживут на гигантских экранах. Также посетители смогут увидеть обзор всех работ великого художника — архитектура, живопись и скульптура, которые хранятся во Флоренции, Париже, Нью-Йорке, Риме, Лондоне, Милане, Болонье и Брюгге. Музыкальным сопровождением выставки станет музыка Баха, Генделя и Моцарта. На входе в Artplay установят копию статуи Давида. Этот проект станет вторым для Artplay Media, после выставки «Великие модернисты. Революция в искусстве», которая проходила в Москве с февраля 2015 года.

Когда: с 5 сентября

Где: Москва, Центр дизайна Artplay

Сколько стоит: от 500 рублей

Комментарии
Комментарии