«Остров 90-х»

20 сентября в «Музеоне» издание COLTA.RU проведет фестиваль обо всем лучшем, что было в культуре 1990-х: новой музыке, медиа, литературе, кинематографе, моде и развлечениях.
«Остров 90-х»

«Первое постсоветское десятилетие — противоречивое и интересное время в современной истории России: время, щедрое наследие которого еще не осмыслено. 1990-е в России — это период экстенсивного роста и развития экономики, это период формирования тогда еще незнакомых стране социальных и политических институтов, это время плодотворных экспериментов в культуре и медиасреде, это время свободы, вкус которой невозможно забыть. 1990-е дали нам новый лексикон, новую литературу, новый кинематограф, новую музыку, новую моду. Они дали нам иное качество жизни — пришло время вспомнить, как это было, и взглянуть на прошлое другими глазами», — говорится в пресс-релизе фестиваля.

Пространство фестиваля разделено на несколько тематических зон. Смысловым стержнем станет шестичасовой лекторий–марафон. С 12:00 до 19:00 главные герои эпохи будут рассказывать о важнейших культурных процессах и явлениях, происходивших в насыщенную событиями декаду.

Российским СМИ в 90-е посвящена бóльшая часть программы, в которой примут участие Юрий Сапрыкин, Елена Нусинова, Сергей Мостовщиков, Михаил Козырев, Леонид Злотин, Игорь Григорьев и многие другие. В специальной зоне также можно будет полистать оригиналы культовых изданий тех лет — «Столица», «Птюч», «ОМ», «Вечерняя Москва», «Сегодня» и поговорить с людьми, участвовавшими в их создании.

Современные поэты — Михаил Айзенберг, Сергей Гандлевский, Дмитрий Воденников, Тимур Кибиров, Станислав Львовский, Лев Рубинштейн, Елена Фанайлова и другие — прочитают свои стихи, написанные в 90-е годы.

Комментарии
Комментарии