Ярославль, Углич и Мышкин за 36 часов

Из царских палат Ярославля отправляемся в пропитанные копченой рыбой и домашними соленьями провинциальные Углич и Мышкин.
Ярославль, Углич и Мышкин за 36 часов

Из романтических беседок и царских палат светского Ярославля так приятно окунуться в пропитанные ароматом копченой рыбы, сыра и домашних солений провинциальные Углич и Мышкин. Отправляемся на выходные к большой медведице и мышиному королю.

День первый. Ярославль

9.00

Оценить красоту ярославских достопримечательностей можно даже не выходя из дома. Достаточно иметь в кошельке тысячерублевую купюру. Еще лучше в компании с этой банкнотой знакомиться с тысячелетним городом вживую. Золоченые купола старинных церквей и 2-этажные купеческие дома XIX–XX веков придают ему неповторимое провинциальное очарование. Этим видом нужно непременно полюбоваться с просторной ярославской набережной.

В ряду романтичных белоснежных беседок, растянувшихся вдоль Волги, легко узнать самую первую, построенную еще в середине XIX века. Она почти никогда не пустует: влюбленные назначают здесь свидания, а молодожены приезжают фотографироваться в день свадьбы. Любимая всеми горожанами беседка со временем стала визитной карточкой города.

В нескольких шагах от нее возвышается строгий белостенный Успенский собор, а внизу, на самом берегу Волги, раскинулся ландшафтный парк с ансамблем фонтанов и цветущим гербом города. Это ярославская стрелка, обновленная перед празднованием тысячелетия города. В самый центр огромной клумбы-герба поместили главный символ Ярославля – медведя. А вот его же, но в натуральную величину можно лицезреть в заповеднике Спасо-Преображенского мужского монастыря, что в самом центре города. Медведица Маша обладает непростым характером и, как положено, ближе к зиме впадает в спячку, поэтому приезжать к ней в гости лучше всего летом. Сам монастырь называют ярославским кремлем, за неимением настоящего, сгоревшего еще в XVII веке.

13.00

Гуляя по набережной, вы непременно набредете на частный музей «Музыка и время», его узнаешь издалека по бою часов или по музыке, доносящейся из охрипшего от времени старого патефона. Хозяин музея, актер-фокусник Джон Мостославский порой сам проводит экскурсии.

Комментарии
Комментарии