«Это просто сказка»

Горожане на качелях, маяковские чтения и другие новшества.
«Это просто сказка»

Благоустройство пешеходной зоны на Триумфальной площади завершилось еще 22 августа, но забор, огораживающий стройку, убрали только 3 сентября. Москвичи качались на огромных качелях, ели мороженое, читали стихи и катались на велосипедах, а под вечер к ним заглянул даже мэр Москвы Сергей Собянин. МОСЛЕНТА побывала на площади и оценила масштаб преобразований.

Еще накануне рабочие разгребали возле павильонов горы строительного мусора и что-то спешно монтировали с помощью электросварки. «Малые архитектурные формы» выглядели пустынными, а москвичи с тревогой смотрели через забор и выражали беспокойство — не перетрутся ли канаты капитальных русских качелей?

Теперь забора нет, и каждый может убедиться, что особая конструкция креплений вполне надежно защищает канаты от износа. Москвичи могут перестать завидовать занятым на стройке гостям столицы и самостоятельно испытать аттракцион. Именно этим они и занимались.

Школьники, бабушки, модные молодые люди — москвичи буквально облепили качели со всех сторон. Кто-то раскачивался парами, кто-то улегся вдоль скамейки. Впрочем, набрать серьезную амплитуду не получилось ни у кого — слишком уж массивная конструкция.

Некоторые элементы дизайна на площади внедрили буквально за пару дней. Так, на одном из газонов обнаружился миниатюрный стол со стульями — как будто предназначенный для гномов, призванных следить за чистотой и порядком на территории общественного пространства.

Комментарии
Комментарии