Как провести День города интроверту

Гид для тех, кто хочет провести День города без праздничной суеты.
Как провести День города интроверту

5 и 6 сентября Москва отметит свой 868-ой День Рождения. По данным столичной мэрии, в городе пройдёт более 500 мероприятий, которые посетит около 10 миллионов человек. «Йод» представляет небольшой гид для тех, кто хочет провести время без праздничной суеты.

ARTVISION. A LIVE ART CHANNEL

Когда: с 12:00 до 22:00

Где: переулок Пушкарев, д. 5

Цена: Бесплатно

В центре современного искусства «МАРС» пройдёт выставка, посвящённая фильмам и видеоарту. Организаторы площадки предложат посетителям фильмы по истории и культуре Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Черногории и Албании.

«Вопросы экологии, последствия войн и вооружённых конфликтов, сложности коммуникации, преодоление противоречий — в работах, которые будут демонстрироваться в пространстве «Верный Спутник Марса», — поясняют организаторы.

Подробную информацию можно посмотреть на сайте центра, в группе социальной сети «ВКонтакте» или узнать по телефону +7 (495) 623-66-90.

«АЗИЯ ВЕЗДЕ»

Когда: с 11:00 до 20:00

Где: Никитский бульвар, д 12 А

Цена: до 250 рублей

В музее Востока открылась выставка трёх художников — Питера Миллера, Хисако Кобаяси и Романа Камеша — под названием «Азия везде». Сейчас художники живут в разных странах. Питер Миллер — в Японии, Хисако Кобаяси — в Америке, а Роман Камер — в Индии. По словам организаторов, основная идея выставки — рассказать об распространении азиатской культуры по всему миру.

ДОМ БУРГАНОВА

Когда: с 11:00 до 19:00

Где: Большой Афанасьевский переулок 15, строение 9

Цена: 40-80 рублей

Экспозиция музея разделена на две части: часть в здании, а часть под открытым небом. Гости смогут увидеть скульптуры и работы Бурганова, а также работы и произведения учеников художника. Кроме того, в музее представлена мастерская скульптора, на которой можно посмотреть на экспонаты из личной коллекции — редкие книги, картины, и гравюры.

«Сюда стоит прийти, чтобы побыть наедине со своими мыслями и полюбоваться на работы мастера в тишине. Здесь не часто бывает шумно и многолюдно», — говорят представители музея.

Комментарии
Комментарии