Самые необычные границы между странами

Об удивительных уголках планеты.
Самые необычные границы между странами

Мы привыкли ассоциировать государственные границы между странами с традиционными проверками на таможне, паспортным контролем и досмотром багажа. Однако некоторые границы сами по себе являются достопримечательностями, проходя в самых необычных местах и даря незабываемые ощущения путешественникам. ELLE выбрал десятку самых интересных международных границ.

ЗИП-ЛАЙН

Испания - Португалия

Удивительный аттракцион позволяет любителям острых ощущений переместиться из Испании в Португалию на зип-лайне, не только оказавшись в другой стране, но и пропутешествовав сквозь время, ведь в Португалии оно отстает от испанского на час. Зип-лайн начинается в городке Санлукар-де-Гвадиана в испанской Андалусии и перемещает смельчаков через живописную реку в португальский Алкутим.

БАРЛЕ-ХЕРТОГ

Бельгия - Голландия

У Бельгии с Голландией и так множество необычных границ из-за постоянно обновляемых сквозь годы соглашений, однако этот маленький городок, в буквальном смысле хаотично поделенный на пограничные зоны, пережил наибольшее количество потрясений. Местные жители руководствуются правилом двери — на какую сторону границы выходит дверь твоего дома, жителем той страны и следует себя считать.

Комментарии
Комментарии