12 популярных мифов о Мальдивах

Мифы, которые мешают решиться на отпуск на Мальдивах.
12 популярных мифов о Мальдивах

1. Мальдивы — это дорого

Действительно, недорогими отели на Мальдивах назвать нельзя, хотя в последнее время появляется все больше островов, рассчитанных на экономных туристов. Главной особенностью Мальдив является то, что это островное государство, и за трансфер до нужного острова все равно придется платить. Поэтому цена отдыха там состоит из перелета, проживания в гостинице и трансфера до нее. Добраться до острова-отеля можно тремя способами: на гидросамолете (от $200 на человека), трансфером от отеля (от $100 на человека, в зависимости от удаленности от аэропорта), или же общественным транспортом — паромом (всего $2 с человека). Но паромы ходят только на «жилые» острова, то есть острова, где проживает местное население. Хотя и там в последнее время все чаще открываются гостиницы.

Если вы собираетесь отдыхать на настоящем острове-курорте, можно заметно сэкономить на трансфере, добравшись на пароме до ближайшего к отелю «жилого» острова, и там уже взять катер-такси, которое обойдется в $30–50 за поездку.

На Мальдивах есть отели в том же ценовом диапазоне, что и в Юго-Восточной Азии, а билет стоит приблизительно столько же, как и на Пхукет. Острова находятся на экваторе, что обеспечивает круглогодичный сезон, а виза гражданам РФ не нужна.

2. Мальдивы — строгая мусульманская страна, и на острова, населенные местными жителями, лучше не соваться

Да, официальная религия Мальдив — ислам. Женщины здесь ходят в традиционной одежде и на общественных, не отельных, пляжах запрещено купаться в бикини. Но Мальдивские острова — государство с очень мягкой формой ислама. И хиджаб здесь — скорее дань традиции, а многие девушки даже носят мини-юбки. Местные жители очень открытые и отзывчивые люди, знающие, что живут только за счет отдыхающих.

Комментарии
Комментарии