Лучшие спектакли этой недели

«Невыносимо долгие объятия», «Дни Турбиных», «Сон в летнюю ночь» и другие лучшие спектакли этой недели - в обзоре.
Лучшие спектакли этой недели

«Невыносимо долгие объятия»

Пн 7 – чт 10 сентября, 19.00, театр «Практика»

Иван Вырыпаев репетировал собственную пьесу почти год. Он написал специально для Deutsches Theater историю о четырех переселенцах, которые приехали в Нью-Йорк за сладкой жизнью, но их планы изменила одна очень странная встреча. Спектакль в Германии режиссеру не понравился, и он решил ставить свой. О пьесе автор говорит так: «Для меня она прежде всего про язык: про стиль, про слово, про красоту фраз.

Наверное, эта пьеса станет продолжением того, что я делал в “Июле”, где жесткость и красота соединяются вместе, рождая поэзию».

Фестиваль «Любимовка»

Пн 7 – сб 12 сентября, «Театр.doc»

В этом году на главный независимый фестиваль отечественной новой драмы по конкурсу отобраны 26 текстов авторов из 12 городов России, Белоруссии и Украины. Читки и обсуждения будут идти с утра до ночи. Вечера отведены под внеконкурсную программу — будут представлены новые пьесы известных уже драматургов, среди которых Павел Пряжко, Юрий Клавдиев и Вячеслав Дурненков.

«Дни Турбиных»

Вт 8, ср 9 сентября, 19.00, «Мастерская Григория Козлова» (Санкт-Петербург), на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда

Молодая питерская «Мастерская Григория Козлова» зачастила в Москву. Их многие ждут — особенно после многочасового «Тихого Дона», где прекрасные молодые казаки и казачки прекрасно пели и плясали. Теперь показывают вторую часть задуманной Григорием Козловым дилогии о гражданской войне — «Дни Турбиных» Булгакова: знакомые уже молодые актеры с удовольствием играют белых офицеров, милыми шутками и песнями отвлекающих очаровательную Елену, хозяйку дома, от тревожных мыслей о будущем.

«Сон в летнюю ночь»

Ср 9, чт 10 сентября, 19.00, «Мастерская Петра Фоменко»

Долгожданный успех «фоменок» обрадовал поклонников. Режиссер Иван Поповски оправдал все ожидания: получилось мило, легко и весело. Узнаваемо обворожительны и мягко ироничны «основатели» — Галина Тюнина и Карен Бадалов в ролях богов (Титании и Оберона) и царей (Ипполиты и Тезея), как и вся компания ремесленников-недотеп, взявшихся за постановку о Пираме и Физбе.

Комментарии
Комментарии