Арт-планы на неделю: 7—13 сентября

Медиаискусство, мода и фотография, еврейский Новый год и многое другое. Москва возвращается с летних каникул.
Арт-планы на неделю: 7—13 сентября

Медиаискусство, мода и фотография, серьезный разговор о массовом потреблении, еврейский Новый год и многое другое. Москва возвращается с летних каникул.

ВЫСТАВКИ

«Петервайбель: technēреволюция»

Где: Московский музей современного искусства (площадка музея по адресу Ермолаевский пер., 17)

Когда: с 11 сентября по 1 ноября

Персональная выставка Петера Вайбеля — австрийского художника, изменившего всеобщие представления о медиаискусстве, — станет специальным мероприятием грядущей VI Московской биеннале современного искусства. Куратором экспозиции выступает Иосиф Бакштейн, который выбрал знаковые работы экспериментатора Вайбеля, позволяющие увидеть и понять основные элементы его творчества, коих набралось немало. Медиаинсталляции, архивные записи перформансов и, разумеется, новые работы теоретика и практика, рассуждающего о связи искусства с философией, кино и средствами массовой информации.

Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow

Где: Гостиный двор

Когда: с 11 по 13 сентября

Международная ярмарка современного искусства, действительно собирающая профессионалов арт-рынка, переместилась в этом году в Гостиный двор. Помимо стендов 34 галерей — среди них, разумеется, не только отечественные, но и мировые — стоит обратить внимание и на параллельную программу, в которой тоже найдется немало интересного. Например, Laboratoria Art & Science Space, занимающаяся популяризацией сайенс-арта, приготовила роботическую звуковую инсталляцию под названием Silk — с ее помощью можно будет сравнить курсы валют: основных мировых с криптовалютой Биткоин.

«Любое Ощущение Послал Бог»

Где: галерея Osnova

Когда: с 9 сентября по 11 октября

Размышления художницы Виктории Марченковой на тему того, что всех нас окружает; поиск собственной позиции и анализ выбора других позволяют разобраться в ее авторском мире. Дистанцируясь от реальности или, напротив, сталкиваясь с ней, художница, работающая в жанрах фото, видео и инсталляции, показывает, насколько эфемерны порой принципы и правила. Среди произведений встречаются и объекты из кованого железа с названиями, оставляющими достаточно места для раздумий.

Комментарии
Комментарии