Международный арт-календарь: сентябрь

Впереди ярмарка Сosmoscow, выставки Аниша Капура и Луизы Буржуа, арт-биеннале и многое другое. О российских и зарубежных must-see – в нашем обзоре.
Международный арт-календарь: сентябрь

МОСКВА

Современное искусство на ярмарке Cosmoscow

Единственная международная ярмарка искусства в России – Cosmoscow – пройдет в Гостином Дворе с 11 по 13 сентября 2015 года. В ее программе значатся выставки «Если бы было можно» и «Глазами коллекционера», благотворительный аукцион в поддержку фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», специальный выставочный проект Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина, экспозиция Лю Болиня, в начале года показанная в Париже Домом Guerlain, образовательная программа Московского музея современного искусства и многое другое.

Аниш Капур в Еврейском музее

Первая персональная выставка скульптора в Москве собирает несколько культовых работ, которыми мечтал бы обладать каждый коллекционер современного искусства. Художественный язык Аниша Капура, этим летом преобразившего своими инсталляциями весь Версаль, сложен в своей простоте: его работы обеспечивают погружение зрителя в мир фантазий и грез, завораживая своим внешним видом.

Комментарии
Комментарии