10 необычных книжных магазинов

Есть магазин, где книги разложены в бочках и гондолах, а на них спят котики, есть лавки, открытые в старых мельницах.
10 необычных книжных магазинов

Сегодня все больше людей покупают книги в интернет-магазинах или вообще читают их в электронном виде. Но мы расскажем вам о нескольких книжных, в которых вы обязательно захотите побывать – настолько они необычные!

Делать такие подборки решительно невозможно – глаза разбегаются! Есть магазин, где книги разложены в бочках и гондолах, а на них спят котики, есть лавки, открытые в старых мельницах, бывших театрах и монастырях, даже в бутике Corso Como в Милане и то есть книжная лавка!

Хотя, как правило, иностранные издания не включают российские магазины в список самых красивых и необычных, но достойные книжные есть и у нас. Например, магазин Додо, где можно не просто купить книгу, но и вообще приобщиться к прекрасному – здесь регулярно проходят лекции, мастер-классы, тематические вечера и т.п, или Бампер – книжный магазин на колесах. Проект Бампер - это детский книжный магазин и детский книжный клуб, сюда можно прийти купить книгу, почитать книгу, поговорить про книгу, повстречаться с автором книги, а также поиграть, сочинить свою собственную и нарисовать к ней иллюстрации…

Libreria Acqua Alta (Венеция, Италия)

Эта книжная лавка просто поражает воображение своим интерьером. Книги здесь повсюду - прилавками для них служат ванная, бочка или, например, гондола, эдакий чисто венецианский атрибут. И это не просто красиво, но еще и практично, потому что периодически первый этаж магазина подтапливает, ведь он находится прямо на канале. Здесь есть книги на различных языках мира, в том числе, славянских.Владелец магазина, которому уже за 70, Фриццо Луиджи живет прямо над своим магазином в компании четырех кошек. Обязательно надо в глубине магазина подняться по ступеням, которые выложены из книг, и посмотреть на расположенный рядом канал. Зрелище довольно необычное, - советуют те, кто уже побывал в этом колоритном местечке. Магазин открыт для посещения ежедневно, с 09:30 до 19:30.

Комментарии
Комментарии