«Теперь я по-другому смотрю на мужчин»

Люди со всего мира приносят и присылают сюда вещи, которые остались от любви.
«Теперь я по-другому смотрю на мужчин»

Я прилетела в Загреб одна — неделю как расставшись с бойфрендом, в которого была по уши влюблена и с которым мечтала поехать в Хорватию вместе. И вообще много чего еще мечтала делать вместе.

А несколько лет назад мой младший брат (саксофонист и секс-символ) побывал в Загребе со своей девушкой (поэтессой и виолончелисткой). И больше всего мне запомнилось, как они рассказывали про Музей сломанных отношений.

В этот странный музей (по-русски его иногда называют Музей разбитых сердец) люди со всего мира приносят и присылают вещи, которые остались от закончившейся любви.

Рядом с каждым экспонатом — рассказ на двух языках, хорватском и английском. История этого предмета и этих отношений. «Особенно хорош там топор! — говорил мой брат Миша. — Представляешь, она ушла от него к другому, но не успела забрать свою мебель. Он взял топор и порубил все ее вещи в опилки! И вот в музее висит на стене этот топор, рядом на стенде — эта история. И так — несколько залов».

Экспозиция в музее регулярно обновляется, но топор из Берлина — вот он, висит, родимый. Рядом — разбитый садовый гном из Любляны: «В день нашего развода он сбил гнома, въехав в наш сад на своей новой машине; гном описал дугу в воздухе и врезался в лобовое стекло».

Комментарии
Комментарии