Сколько стоит отдых на кубанских курортах осенью

От бархатного сезона традиционно ждут снижения цен как на отдых в отелях, так и на жилье в частном секторе.
Сколько стоит отдых на кубанских курортах осенью

Изнуряющая жара закончилась, а до осенних холодов еще далеко. Людей на пляжах стало меньше и есть еще несколько недель, которые можно провести на берегу моря. До конца сентября погода на Черноморском и Азовском побережье будет сухой и солнечной. Температура воздуха днем - в пределах 22-26°, ночью – 18-21°. Ожидаемая температура воды - 22-25°.

От бархатного сезона традиционно ждут снижения цен как на отдых в отелях, так и на жилье в частном секторе. Корреспондент «АиФ-Юг» выяснила, сколько на исходе этого лета будет стоить проживание в курортных городах, станицах и поселках Краснодарского края.

Проживание в отелях подешевело на 30%

«Определяйтесь с бюджетом, количеством дней отдыха, вариантом питания и будем бронировать номер, - приветливо прощебетала в трубку менеджер одного из краснодарских турагентств и предупредила. – Высокий сезон подошел к концу, и мест на сентябрь достаточно. Но советую не планировать заезд на выходные дни. Во многих отелях цена от этого становится выше в среднем на 20-25%. Лучше заезжайте с понедельника».

Озвучиваю типичные для большинства отпускников требования: нужен номер на двоих, питание - только завтраки, продолжительность отдыха - семь дней. Через несколько минут поиска предложений менеджер рассказывает:

«Сочинские отели будут дороже. Например, двухместный номер «стандарт» в отеле «четыре звезды» прямо на территории «Сочи-Парка» будет стоить 28 800 рублей. За стандартный номер в пятизвездочном отеле придется заплатить 79 000 рублей».

В Геленджике цены за неделю отдыха не ниже: стандартный номер с балконом стоит от 20 до 30 тысяч рублей. Гостиница «пять звезд» предлагает недельное проживание на двоих за 72 000 рублей.

Желающие немного сэкономить могут рассмотреть отдых в Анапе. Большинство предложений по номерам «стандарт» в гостиницах этого курорта колеблется в пределах от 20 до 25 тысяч рублей за неделю на двоих.

Комментарии
Комментарии