Куда поехать на уикенд

Закрытие фонтанов в Петергофе и современное искусство в Москве - обзор мероприятий.
Куда поехать на уикенд

Выходные в России — это всегда десятки, а то и сотни фестивалей, выставок, соревнований и прочих развлекательных мероприятий. Некоторые представляют интерес лишь для ограниченного круга единомышленников, а другие привлекают множество людей.

«Лента.ру» изучила афишу и составила гид по самым интересным событиям, ради которых стоит покинуть уютный дом на пару дней и отправиться за приключениями в другой город.

Фестиваль «Водная ассамблея», Калининград

Выучить морские термины и научиться вязать сложные морские узлы можно в эту субботу в Калининграде, где пройдет фестиваль «Водная ассамблея». Мероприятия устроят в акватории реки Преголи, в районе администрации порта и Военно-морского центра.

Гости праздника посетят мастер-классы по изготовлению такелажа и дайвингу, которые устраивают различные российские и зарубежные клубы. В выставочном комплексе «Пакгауз» пройдет выставка, посвященная установлению дипломатических отношений между Россией и Японией, а также уроки ношения кимоно.

У побережья Рыбной деревни состоится традиционная регата, почетным судьей выступит адмирал флота.

В акватории Преголи выступят представители клубов виндсерфинга и флайбординга. Днем состоится парад исторических судов, а вечером — дефиле моторных и парусных яхт.

Когда: 12 сентября, 10:00.

Где: Калининградская область, Калининград (Набережная Петра Великого)

Цена: бесплатно.

Ярмарка Cosmoscow, Москва

Ярмарка современного искусства Cosmoscow откроется в эту пятницу в Гостином дворе. Организаторы мероприятия обещают, что это будет первое подобное событие в области современного искусства.

В Cosmoscow примут участие западные и отечественные галереи. В этом году одновременно с открытием ярмарки пройдет благотворительный аукцион Off white, выручка от которого будет направлена в фонд «Обнаженные сердца».

Когда: 11-13 сентября.

Где: Москва, Ильинка, 4 («Гостиный двор»).

Цена: от 450 рублей.

Комментарии
Комментарии