Идеальные выходные в Шанхае

Рассказ Марии Заяц-Фроликовой, руководителя event-направления TEDx Fuxing Park, которая полгода назад переехала в Китай.
Идеальные выходные в Шанхае

Приезжая жить или отдыхать в такой огромный город, как Шанхай, необходимо заранее продумывать детали своего путешествия, по нескольким причинам:

1) в Шанхае очень много людей (в частности, туристов) и транспорта. В первые дни все это пугает особенно сильно, хочется забиться под кровать и выходить на разведку только по вечерам, когда благопристойные китайцы сидят дома и общаются с семьей.

2) Шанхай очень большой, в нем миллиард мест, и надо заранее понять, какой именно тип отдыха вам ближе: пешие прогулки, музеи и кафе или бары, галереи и не заполненные туристами места.

Я хочу поделиться тремя любимыми маршрутами, которые на ура преодолеваются как пешком, так и на мопеде. Но эти маршруты, конечно, не отменяют посещения Нанкинской улицы, Народной площади, Шанхайского музея и Старого города.

Дневной променад по French Concession

Одна из центральных зон Шанхая, на которой сосредоточена жизнь миллионов экспатов, бизнесменов и туристов, - это Французский квартал или Лаовай City, как называют его китайцы (лаовай - это слегка пренебрежительное определение иностранца).

Французский квартал разрастается с каждым годом, с учетом заселения его окрестностей все большим количеством иностранцев. Сейчас начинать свою прогулку можно от парка Шуджахуэй (XuJiaHui) и дойти прямиком до Нанкинской улицы или района Синьтьянди (Xintiandi). Я начинаю свое движение от станции метро South Shaanxi Lu (выход 4) и двигаюсь в сторону одноименной улицы. Вокруг - классический French Concession: толпы лаоваев, баров, ресторанов, магазинов с интересными вещами и предметами неопознанного назначения, мопедов и китайцев. На перекрестке Fuxin Lu и Maoming Lu можно свернуть в красивейший парк, который окружает Shanghai Culture Square Theatre, чтобы впитать тишину и насладиться прекрасными пейзажами.

После, пройдя территорию парка насквозь, вы попадаете на South Shaanxi Lu, которая славится своими кофейнями, чайными и ресторанчиками китайской и европейской кухни. Мои любимые места здесь - сырный магазин La Fromaggeria, где всегда можно купить вкуснейшие европейские сыры; греческий магазинчик Amfora c оливковым маслом, оливками, брынзой и прочими прелестями; в зависимости от того, насколько вы голодны, можно очень вкусно пообедать в кафе Yun (японская кухня) или выпить кофе в одной из многочисленных кофеен на этой улице (я предпочитаю чашечку в Molinari или Vingo).

Комментарии
Комментарии