Не выходя из аэропорта: 5 ботанических садов в Чанги

Сингапурский аэропорт Чанги поражает своими масштабами и изобретательностью. Одних только ботанических садов на его территории мы нашли целых пять.
Не выходя из аэропорта: 5 ботанических садов в Чанги

Футуристический Сингапур, несмотря на свои крохотные в мировом масштабе размеры (всего 718 квадратных километров), имеет сразу несколько зданий, парков и аттракционов, уверенно держащих звание «самых больших в мире». Однако еще до встречи с этими достопримечательностями, туристы и транзитные пассажиры сталкиваются с другим гигантом – аэропортом Чанги. Три терминала Чанги являются главным авиатранспортным узлом всей Юго-Восточной Азии и, конечно, считаются самым крупным аэропортом мира. Только представьте: отсюда можно долететь прямым рейсом в 320 городов мира!

В 2015 году Чанги в третий раз подряд получил самую престижную премию Skytrax World Airport Awards 2015, причем отдельно были отмечены его комфортабельность и разнообразие досуга (всего это звание присуждали ему уже шесть раз!). Здесь можно бесплатно сделать массаж ног в одном из многочисленных кресел, расставленных в транзитной зоне, бассейн на крыше, свой spa- и wellness-центр, тренажерный зал, кинотеатр, музыкальные кабинки и зал с игровыми приставками Playstation. Детям обязательно понравится спуск в 12-метровой трубе, которая развивает скорость до шести метров в секунду, а взрослые могут насладиться бесплатной двухчасовой экскурсией в Сингапур (прихватить детей с собой, конечно, не запрещается!).

Однако одной из главных достопримечательностей аэропорта этого города-сада, несомненно, являются красивейшие и суперсовременные ботанические сады.

Ботанические сады в аэропорту Сингапура

Сад бабочек. Пожалуй, является одной из самых известных достопримечательностей Чанги. Попадая сюда, словно оказываешься в другом мире: припрятанный в искусственном гроте, шумит 6-метровый водопад, футуристичные цветные конструкции украшены экзотическими цветами, а прямо вокруг гостей порхают более 1 000 прекрасных и разнообразных бабочек.

Комментарии
Комментарии