Планы на субботу и воскресенье

Мультимедийная Сикстинская капелла, шоу клоуна из цирка Дю Солей, музыка Морриконе в соборе и свадьба орка с принцессой.
Планы на субботу и воскресенье

ClownFest

Когда: 12 сентября
Где: парк «Сокольники»
Цена: бесплатно
Сайт: park.sokolniki.com

Седьмой фестиваль клоунского искусства в «Сокольниках» начнется с большого марш-парада клоунов и уличных театров по аллеям парка. Потом зрители смогут посмотреть конкурсную программу, которая соберет клоунов со всего мира. А если надоест, то можно самим подурачиться с профессионалами на мастер-классах по клоунаде и цирковому искусству. Или посмотреть экспозицию афиш разных лет и выставку бронзовых клоунов от Зураба Церетели.

Под занавес на фестивале выступят звезды: режиссер программы Kooza цирка Дю Солей Дэвид Шайнер и испанский комик Лео Басси. Последний может удачно подшутить и над японским бизнесменом в борделе, и над ректором исламского университета. А однажды в Узбекистане он несколько дней выдавал себя за представителя Европарламента.

«Детям понравились пожарные и клоуны-жонглеры, а я была в полном восторге от брутального, харизматичного зайца».
glu6a4, отзыв на osd.ru

В поисках Тверской

Когда: 12 сентября
Где: Тверская улица
Цена: 700 рублей
Сайт: facebook-страница мероприятия

В субботу пройдет прогулка по Тверской и окрестностям с двумя известными краеведами: Рустамом Рахматуллиным и Александром Можаевым. Знатоки старой Москвы помогут увидеть на главной улице страны боярские палаты и дворянские усадьбы, разгадать архитектурные ребусы и биографические детективы, обнаружить следы войн, революций и любовных драм.

Экскурсия продлится три часа.

«Рустам — один из тех редких людей, в анонсе прогулок которых достаточно вывесить только имя. И все! Через пять минут, поверьте, все места будут заняты. Потому что с ним люди идут не по конкретному интересующему маршруту, а за рассказчиком».
Юлия Мезенцева, «Москва, которой нет»

Комментарии
Комментарии