Уикенд в Москве

Тайский фестиваль на Кузнецком Мосту, вечеринка «Армы» и 20-тысячный забег на ВДНХ: уикенд в Москве.
Уикенд в Москве

Тайский фестиваль

На втором Тайском фестивале обещают примерно то же, что и на прошедшем год назад первом: танцы под открытым небом, традиционные выступления боксеров муай тай, а еще массаж, еду и мастер-классы по изготовлению кратонгов (лодочки-венки с пожеланиями). Из почетных гостей на фестиваль приедет губернатор Бангкока Сукхумпхан Борипхат.

Суббота и воскресенье, Кузнецкий мост

Cosmoscow

Огромная ярмарка современного искусства, в которой участвуют десятки российских и зарубежных галерей. Посетителям обещают инсталляции Билла Виолы, выставку грека Антонеса Донефа и работы изрядного количества российских художников от Таисии Коротковой до Арсения Жиляева.

Весь уикенд, Гостиный двор

We run Moscow

Большой 20-тысячный забег на ВДНХ: дистанция всего 10 км, так что участвовать могут как подготовленные профессионалы, так и те, кто только начал бегать вокруг своего квартала по утрам.

Воскресенье, 16.00

«Русское деревянное»

Крупнейшая выставка, посвященная русской деревянной архитектуре: от трехсотлетних храмов Архангельской области до проектов современных офисов и гостиниц. Отдельный раздел отвели деревянным постройкам русского модерна и авангарда — павильонам для международных выставок, общежитиям и рабочим клубам.

Весь уикенд, Музей архитектуры

«Девушка без комплексов»

Идеальная — без скидок — романтическая история от Джадда Апатоу, автора «Сорокалетнего девственника» и «Немножко беременной» и продюсера почти всех остальных смешных американских комедий последних 10–15 лет. Кинокритик Time Out поставил «Девушке» пять звезд и обещает, что мужчины будут смеяться на ней не меньше, чем женщины.

Moscow Music Week

140 концертов на 15 площадках, среди которых «16 тонн», «Эма», Dewar’s Powerhouse, «Смена» и «Шаги». Главное на фестивале даже не имена музыкантов — больших звезд среди них все-таки нет, полный лайнап смотрите здесь, — а возможность купить один билет за 1500 р. и ходить по всем участвующим в «Неделе» клубам без ограничений.

Комментарии
Комментарии