Карта полетов

Москва и окрестности стоят того, чтобы посмотреть на них сверху, особенно осенью. Хотя воздушные полеты над столицей запрещены, рядом с ней можно взлететь практически на любом аппарате.
Карта полетов

6 метров: аэротруба

Что это: свободный полет в специальной трубе на сильном восходящем потоке воздуха, скорость которого достигает 250 км/ч. Полетать с наскока не получится — сначала потребуется занятие с инструктором, который поставит вам технику. Зато потом, научившись контролировать свое тело, можно в полной мере ощутить иллюзию свободного полета. Аэротрубу можно воспринимать и как отдельный аттракцион, и как этап подготовки к прыжкам с парашютом.

Максимальная высота: с помощью инструктора можно подняться на 6 м.

Минимальная цена: 2 минуты — 2000 р/2300 р. (вых.)

Адрес: СРК «Свободный полет», Московская обл., Красногорский р-н, 71-й км МКАД; (495) 225-23-23

15 метров: скалодром под открытым небом

Что это: возможность полазать в городе почти так же, как на скалах. Внешне скалодром представляет собой сооружение, имитирующее скальный рельеф, — с наклонными плоскостями, нишами, нависаниями. Специальными зацепами мастерами выложено 14 маршрутов разной степени сложности: подобрать подходящий смогут и новички, и опытные скалолазы. Крыша над скалодромом позволяет заниматься даже в дождливую погоду. Есть прокат снаряжения, раздевалка, душ.

Максимальная высота: 15 м.

Минимальная цена: пробное посещение (снаряжение + инструктор + 3 подъема) — 500 р.

Адрес: скалодром МИТХТ на «Юго-Западной», пр-т Вернадского, 86; (499) 600-89-93 (95); группа во ВКонтакте (здесь ежедневно выкладывается информация о часах работы в зависимости от погоды).

Комментарии
Комментарии