Антикризисный отпуск. Пять стран для недорогого отдыха осенью

В каких странах лучше всего недорого отдохнуть осенью - в материале.
Антикризисный отпуск. Пять стран для недорогого отдыха осенью

Падение реальных доходов россиян (по оценке Минтруда по итогам года они снизятся на 4-5%) вместе с резким ростом курса доллара и евро сделали неподъемными поездки за границу для многих россиян. По данным Ростуризма, в первом полугодии число выехавших за рубеж соотечественников сократилось на 33,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Масштаб падения турпотока из РФ стал рекордным за последние 20 лет, признали в ведомстве.

Впрочем, недорогие направления для наших путешественников все-таки остались: власти многих стран, чьи экономики зависят от туризма, делают для российских гостей всевозможные поблажки; в других государствах заканчивается сезон, а вместе с ним снижаются и цены на отдых; а в третьих странах даже вопреки девальвации рубля отдых остался недорогим. Где провести осенний отпуск и не разориться, выяснил АиФ.ru.

Турция

Благоприятный климат, низкие цены, отсутствие виз. Все эти факторы делали Турцию безоговорочным лидером для миллиона российских туристов. Соотечественники едут в Аланию, Анталью или Кемер даже тогда, когда купальным сезоном еще и не пахнет, ведь помимо моря в Турции есть гостиницы с отапливаемыми бассейнами, природные и архитектурные достопримечательности. Один Стамбул чего стоит. Осень благоприятное время для путешествия в торговый, научный, и, конечно же, культурный центр Турции. Дешевле всего отправляться в Стамбул в ноябре — прямые билеты из Москвы из обратно обойдутся в 13 770 рублей на человека (билеты с пересадкой — в 11 400 рублей). Перелет в октябре будет стоить 15 000 рублей на человека.

А вот на пляжные курорты Турции лучше отправляться в октябре — средняя температура воздуха в это время года составляет +28 градусов, вода прогревается до +24 градусов. Семидневный тур с заселением в пятизвездочный отель Антальи и системой «все включено» туроператоры предлагают за 400 долларов на человека.

Напоминаем, если время вашего пребывания в Турции не превышает 60 дней, то визу получать не нужно.

Комментарии
Комментарии