Где должен побывать каждый

Историк и археолог Джош Гейтс поделился с нами своей версией списка самых прекрасных мест на планете.
Где должен побывать каждый

Встретить закат над равнинами в Багане, Мьянма

За все время своего существования (XI-XIII века постройки) Баган был столицей нескольких королевств, поэтому он буквально усеян древними храмами. Часто город называют столицей тысячи пагод, он пропитан мощной энергетикой фресок и бесчисленных скульптур Будды.

Зеленый ландшафт и купола местных святынь на закате — неповторимое зрелище, которое привлекает путешественников со всего мира. Потрясающие краски света разливаются, как дорогое вино, и никакая камера или фотоаппарат не в состоянии передать их яркость.

Прогуляться в облаках на вершине горы Килиманджаро, Танзания

Гора Килиманджаро — настоящая корона Танзании. С африканского языка суахили ее название переводится как «гора, которая сверкает». Это самая высокая гора в Африке (5890 м), у подножия которой раскинулся Национальный парк Серенгети — один из крупнейших заповедников в мире. Удивительная особенность подъема на Килиманджаро заключается в том, что путника ожидает встреча со всеми типами климата нашей планеты, начиная от влажных тропиков и заканчивая леденящими снежными вершинами. Такое путешествие длится 5-6 дней, и отправиться в него можно только в сопровождении профессиональных гидов.

Прикоснуться к руинам древнего храма Ангкор-Ват, Камбоджа

Храм Ангкор-Ват посвящен индуистскому богу Вишну, и в переводе с кхмерского его название означает «город-храм». Ангкор-Ват не был местом собрания верующих, а служил местом обитания и почитания богов, и доступ в его строения был открыт исключительно представителям религиозной и политической элиты. Ангкор-Ват называют душой кхмерского народа, ведь он полно воплощает кхмерское древнее искусство, великую цивилизацию и сердце нации.

Комментарии
Комментарии