Десять курсов дополнительного образования в Петербурге

От науки автостопа до квантовой криптографии.
Десять курсов дополнительного образования в Петербурге

Где выучить языки программирования, как начать разбираться в микро- и макроэкономике и с кем говорить о лайфхаках путешествия автостопом?«Бумага» выбрала десять курсов и интенсивов в Петербурге, при помощи которых можно всерьез заняться дополнительным образованием.

«Основы программирования»

Совместный проект Санкт-Петербургского академического университета РАН и Computer Science Center призван обучить основам Java, дискретной математике и языку С++. Курсы проходят на бесплатной и платной основах: во втором случае за 12 тысяч рублей в год можно рассчитывать на консультации ассистентов, промежуточные тесты, сдачу экзамена и получение диплома.

НАЧАЛО КУРСА

9 октября 2015 года

«Теория денег. От ракушки до биткоин»

В рамках курса экономист Юлия Вымятнина рассказывает все, что нужно сегодня знать о бумажных и электронных деньгах, а также об их обороте. Помимо теории, организаторы курса обещают давать вполне конкретные рекомендации о ведении денежно-кредитной политики. Онлайн-курс на бесплатной основе включает в себя семь проверочных заданий и один итоговый экзамен; сдавать его или нет — дело ваше.

НАЧАЛО КУРСА

Осень 2015 года

Комментарии
Комментарии