Фестиваль «Остров 90-х»

10 вещей, которые надо сделать на фестивале, посвященном этому удивительному десятилетию. Парк «Музеон», 20 сентября.
Фестиваль «Остров 90-х»

Девяностые — целая эпоха. Эти десять драматических лет вместили в себя столько событий и открытий, что хватило бы и на полвека. Одного дня на то, чтобы рассказать даже о самых главных из них, конечно, не хватит. Но мы все-таки попытались составить программу фестиваля «Остров 90-х» и спланировать выступления, просмотры, лекции, выставки и круглые столы так, чтобы гости парка МУЗЕОН смогли 20 сентября увидеть, услышать и испытать все самое интересное.

10 вещей, которые надо успеть сделать на «Острове 90-х»

  1. Задуматься о том, какими же все-таки были 90-е — лихими или свободными? Временем разрухи или временем надежд? Рискнуть поспорить на эту тему с умнейшими Александром Бауновым, Дмитрием Бутриным, Линор Горалик, Анной Наринской, Кириллом Роговым, Мариэттой Чудаковой во время круглого стола в кафе «Шардам».

  2. Узнать о легендарных событиях из первых уст. От Антона Носика — как зарождался интернет в России, от Артемия Троицкого — какую музыку слушали в 90-х, от Елены Мясниковой — как начинался российский глянец, а от Олега Кулика — как он был человеком-собакой. Словом, обязательно посетить самый интересный для вас участок лекционного марафона, который будет идти в Кинотеатре целый день.

  3. Увидеть — живьем, а не на экране — Светлану Сорокину, Наталью Синдееву, Николая Сванидзе. Удивиться смелости главредов и журналистов, листая номера культовых журналов «Птюч», «Столица», «Матадор», «ОМ», газет «Коммерсантъ», «Русский телеграф», «Сегодня». Спросить Сергея Мостовщикова, Татьяну Малкину, Игоря Шулинского, Юрия Сапрыкина, как им удавалось делать такое, — на одном из круглых столов о медиа и свободе слова в кафе «Шардам».

Комментарии
Комментарии