Голландия глазами туриста: 10 особенностей страны

Голландцы любят картошку даже сильнее, чем белорусы, местный пляж популярен и в дождливое время, а на улицах есть туалеты «разной степени открытости».
Голландия глазами туриста: 10 особенностей страны

1. Голландцы

Голландцы — одни из самых высоких людей в мире. Например, средний рост у мужчины из Нидерландов — 181 сантиметр. Например, в России этот показатель — 175 сантиметров. Женщины тоже выделяются — средний рост самый высокий в мире — 170 сантиметров, что на 5 сантиметров выше, чем у женщин в России. В комплекте с этим, конечно же, идет блондинистость и голубые глаза, как же без этого? Вообще, честно говоря, конъюнктура так себе — симпатичных женщин встретить сложнее, чем мужчин (тут в комментах Егор отметил, что это опасная фраза, учитывая город моего пребывания, но что правда, то правда). Дополнительный пункт, который нельзя упускать — крайне спортивные и мощные ноги. Жилистые, большие ноги. Сами понимаете, на женщинах это зрелище на любителя. Фото, к сожалению, нет.

2. Какие громкие тут дуделки

Буквально выходя с Amsterdam Centraal, есть шанс сразу же оглохнуть от проезжающей мимо машины полиции или скорой помощи. Непонятно, почему они такие громкие, но это работает — культура пропускать спецмашины на высочайшем уровне, люди лезут на тротуары, только чтобы не затормозить мигалку. Что само по себе очень впечатляет, так как широких улиц тут практически нет.

3. Как множество национальностей, которые живут тут, влияют на все сферы жизни

Голландия во все свои годы гордилась своим, так сказать, melting pot. Смешение рас, культур, традиций и религий здесь необычайное. Интересная история про впитывание разных культур — в один из первых дней мы забрели на какой-то мастер-класс по готовке от какого-то там шефа. Всех разделили на группы по 2-3 человека и каждая группа готовила интересное, заморское блюдо. В программе были гаспаччо, тапасы-брускетты, профитроли и шоколадные муссы.

Мне досталось, конечно, самое экзотичное — traditional Russian blini с лососем. На вид так себе, на вкус отлично. Кстати, занятно — на бесплатном мастер-классе давали черную икру.

Комментарии
Комментарии