Лучшие музеи России

Один из крупнейших туристических сайтов мира TripAdvisor опубликовал рейтинг лучших российских музеев. И их действительно необходимо посетить.
Лучшие музеи России

Музеи — неотъемлемая часть культурного пространства любого города. Невозможно представить себе Санкт-Петербург без Эрмитажа или Париж без Лувра. 14 сентября один из крупнейших туристических сайтов мира TripAdvisor опубликовал рейтинг лучших российских музеев. «Лента.ру» напоминает о том, почему их обязательно стоит посетить.

Государственный Эрмитаж и Зимний дворец (Санкт-Петербург)

Петербургский «Эрмитаж» возглавляет рейтинг лучших музеев нашей страны уже второй год подряд. Что неудивительно: крупнейший в России и в мире художественный и культурно-исторический музей входит в обязательную программу любого туриста, приезжающего в город на Неве.

«Если вы собрались в Эрмитаж, настройтесь, пожалуйста, на встречу с грандиозным великолепием, пиршеством настоящего художественного вкуса чуть ли не всех времен и народов и на знакомство с действительно великим. Как по качеству, так и по времени, и по пространству. И запаситесь обувью исключительно удобной. Ибо пеший поход — а другого не предвидится — под силу только заядлым туристам. Музей в настоящее время сочетает изумительную, созданную по новым научным концепциям, постоянную экспозицию с выставочной деятельностью по ознакомлению с лучшим в прошлом и современном мировом искусстве от картин до рыцарских доспехов и макетов будущих городов», — пишет туристка belkon2013 из Ярославля.

Стоимость билета: 400 рублей; дети, студенты, пенсионеры — бесплатно.

Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке (Москва)

Второе место в Топ-10 досталось Третьяковской галерее, точнее ее главному историческому зданию, расположенному в Лаврушинском переулке столицы. Этот дом семья Третьяковых купила еще в 1851 году. Сейчас тут экспонируются шедевры Андрея Рублева, Ильи Репина, Василий Сурикова, Ивана Шишкина и других русских художников. Экспозиция охватывает период с XI до XX веков.

Комментарии
Комментарии