Знаменитые парки мира осенью

О красотах самого поэтичного времени года.
Знаменитые парки мира осенью

Осень – пора мелахноликов и поэтов: пышное увядание природы многих вдохновляет – если не на написание бессмертных строк, так уж точно на философские размышления. За нужным настроем лучше всего отправляться в парки: здесь как нигде чувствуется спокойная и умиротворяющая энергия этого особенного времени года. ELLE собрал фотографии самых знаменитых парков мира, в которых очень хочется оказаться этой осенью.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК, НЬЮ-ЙОРК, США

Один из крупнейших в мире городских парков (его площадь – 3,5 миллионов квадратных метров!), раскинувшийся на Манхеттене, — идеальное место для релакса. Ландшафтный архитектор Фредерик Ло Омстед, работавший над его созданием, задумывал парк как пространство для медитации – и великолепно справился с поставленной задачей: искусственные озера, живописные мосты, уединенные аллеи, залитые солнцем лужайки превращают парк в оазис спокойствия в центре шумного мегаполиса.

ГАЙД-ПАРК, ЛОНДОН, АНГЛИЯ

Знаменитый лондонский Гайд-парк уступает по площади нью-йоркскому Центральному, но никак не по популярности: это место у многих ассоциируется не только с отдыхом жителей и гостей британской столицы, но и с бурными политическими дебатами — в известном на весь мир «уголке дебатов» на протяжении нескольких веков упражняются в искусстве пламенных речей ораторы. Главная достопримечательность парка — озеро Серпантайн, получившее свое название благодаря причудливой форме. Летом в нем разрешено купаться, а осенью просто приятно смотреть на отражение желтеющих деревьев в его прозрачной глади.

ФЕНЕРБАХЧЕ, СТАМБУЛ, ТУРЦИЯ

Находящийся неподалеку от респектабельного Стамбульского района Кадыкей, парк Фенербахче, без преувеличения, является одним из излюбленных мест отдыха горожан. Он занимает собой целый полуостров, откуда открывается живописный вид на Айю-Софию, Голубую мечеть и Принцевы острова. Знатоки советуют хоть раз посетить это место в разные времена года: весной здесь цветут магнолия и миндаль, летом – розы и тюльпаны, а осенью весь парк представляет собой буйство всех возможных красок.

Комментарии
Комментарии